培养工作

当前位置: 首页 > 研究生培养 > 培养工作 > 正文

“悟马思华”导学团队举行线上师生学习交流会

日期:2022-01-09 点击数: 来源:

 

(通讯员王盼喆)纵隔“山海”,心念彼此,晴终可待。为了加强交流,督促学习,提振学生克服困难、战胜疫情的决心,马克思主义学院“悟马思华”导学团队在张丽珍老师的带领下于202217日下午云端连线、暖心互动,就疫情防控、科研近况、学习经验、读书感悟、个人年终总结及组会改革等方面共同展开讨论。

1dc5c99db4e0941b0c0cded8e283c7e

本次会议共分为三个部分。会议伊始,张老师仔细询问每位学生近况,了解大家的实际困难和需求,鼓励大家充分利用封校时间继续努力,保持积极健康、乐观向上的生活态度,发扬吃苦耐劳的精神,努力克服学习和生活中的困难,顺利且充实的度过特殊时期。会议邀请了21年毕业的高怡凡就论文写作经验与教训、应聘经历、工作近况以及入职感受等方面进行了分享,她对师弟师妹提出的疑问进行了耐心的解答,鼓励大家在疫情期间要调整好心态,追求成长。

会议第二部分是学生汇报交流。研三学生梁宁,研二学生刘贺、王盼喆,研一学生王少雄、孟庆琰、李若萌、冯静依次汇报了对马克思主义经典原著《家庭、私有制和国家的起源》的阅读感悟和近期文献阅读及论文写作进展等。张老师对大家的汇报一一作了点评和指导,并对学生提出的问题,给出解决思路。同时,大家对2021年的学习生活和个人成长进行了年度总结,对未来研究生生涯做出了新的展望和规划,收获颇多。

c5b1b6a8541999dc914edfb4d0a715b

会议第三部分是组会改革和导师期冀。张老师同大家一起对组会学习汇报进度、内容及开展方式等方面的进一步改革提出了意见和建议。大家一致认为,汇报要有效果、有反馈、有评价,要坚持两周一次的组会频率。会议结束之际,张老师叮嘱大家在特殊时期要服从党和政府的安排,遵守学校疫情防控政策,保护好自己,做好自我身心建设和应对危机的准备,顺势而为。同时,她鼓励大家积极参与疫情防控志愿服务,把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务师生的强大动力,以实际行动践行马院学子的使命担当,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。会议最后,张老师希望每个人都能做到敞开心扉,认认真真做学问,坦坦荡荡做事情。

508e62a916abbf4f5a03b9bc7d3d6a4

病毒无情,人间有情。此次线上会议,为师生搭建了一座云端桥梁,密切了师生联系,拉近了师生距离。老师更加了解学生们的生活、学习、精神、心理状态,学生也更加深刻体会到了老师的关心、关怀和爱护。疫情之下,“悟马思华”导学团队与马克思主义学院全体师生携手共进,抗击疫情,静等春暖花开!

疫情之下,古来三秦多壮士,何惧瘟魔扰长安,西安加油,战必胜!长安必常安!

 

 

 

上一篇:“云端连线 暖心互动 师生同心 共克时艰”——“研马学夏”导学团队举办线上学习工作经验分享会

下一篇:马院举办“战地黄花—导师谈治学成长之路”系列讲座第二期

关闭