新闻动态

当前位置: 首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 正文

马克思主义学院马克思书院灼见书社召开本学期第一次骨干成员研讨会

日期:2024-03-26 点击数: 来源:

(通讯员:刘宇航)为做好本学期书社活动规划、进一步发挥发挥“学院—书院—社团”的阵地优势、适应新时代“大思政课”协同育人工作需求,3月20日,马克思主义学院马克思书院灼见书社在南校区图书馆305室召开本学期第一次骨干成员研讨会,社团指导教师高宇璇及部分成员代表参加会议,会议由高宇璇主持。

会上,干部代表刘宇航对灼见书社近期的工作进展进行了汇报。他表示,在积极稳步开展“悦读时光”读书分享会、“第三课堂”社会育人实践活动等优秀精品项目的同时,灼见书社根据西电师生具体需求,不断探索活动开展形式,于去年九月正式推出“好好读书”、“好好学习”线上推荐栏目。该系列通过微信公众号线上分享形式,与大家共同学习习近平总书记的部分重要讲话精神以及优秀文学作品,旨在进一步提高西电师生的思想政治水平和综合文化素养。

随后,高宇璇对灼见书社以往的工作及活动表示肯定。她指出,自灼见书社成立以来,在书社全体成员的努力和全校师生的积极配合下,灼见书社得以迅速发展,有力推动了西安电子科技大学“大思政课”协同育人工作进一步向前推进。据悉,灼见书社计划接下来走出课堂、走出学校,开展形式多样、主题明确、内容丰富的社会实践活动,扩大思政育人活动的影响力,更好服务于学校大思政课协同育人工作。

上一篇:《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程组举行青年教师公开课暨大练兵备赛活动

下一篇:寻找答案,探索可能|西电马院研究生志愿者赴太乙路标新街社区开展社区实践活动

关闭