新闻动态

当前位置: 首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 正文

寻找答案,探索可能|西电马院研究生志愿者赴太乙路标新街社区开展社区实践活动

日期:2024-03-26 点击数: 来源:


(通讯员:高景芝)为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养大学生社会责任感和实践能力,324日上午,马克思主义学院研究生志愿者来到碑林区太乙路标新街社区开展社会实践调查活动,本次社会实践调查活动以标新街社区居民为调查对象,采用问卷调查的方式,探寻标新街社区居民对于西安电子科技大学大学生进社区志愿服务活动的态度以及意见。

志愿队们手持问卷,穿梭在人群中,耐心地为每一位居民解释问卷上的每一个问题,确保每一位居民都能理解问卷的意图,并真实地表达自己的想法。在志愿者的努力下,问卷的发放与收集工作进行得有条不紊。居民们纷纷拿起笔,认真填写问卷,他们的每一个勾选、每一句留言,都是对社区生活的真实写照,也是对志愿者工作的最大支持。

经过几个小时的忙碌,问卷收集工作圆满结束。经统计,本次社区实践调查活动收集到了90余份有效问卷,这不仅仅是一堆数据,更是居民们对社区的热爱、对美好生活的向往的真实体现。

志愿者马聪聪在活动后谈道:“通过这次活动,我不仅了解了社区居民对于大学生志愿服务活动的态度以及意见,还收获了宝贵的社会实践经验,体验了问卷调查的全过程。这样的社会调查活动,让我把课本中的知识运用到了实践当中,也有利于我们志愿者反思自己的工作,并且更好地改善自己的工作,更有效地服务社会。”

从课堂到社会,从理论到实践,马院学子带着从课本中学到的知识,带着一颗求实问真、热忱服务的心,走入社会,走进社区,真诚倾听社区居民的声音,真心贡献自己的力量。马克思主义学院还将持续深入开展社会实践活动,鼓励学生发扬“实践出真知”的精神,用实际行动历练自我、服务社会。

上一篇:马克思主义学院马克思书院灼见书社召开本学期第一次骨干成员研讨会

下一篇:马院德法教研室党支部赴西安国家版本馆参观

关闭