新闻动态

当前位置: 首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 正文

马院全面部署教学工作并开展教学检查

日期:2024-02-26 点击数: 来源:

(通讯员 李锋)2024年2月26日,为了确保新学期各项教学工作顺利开展,马克思主义学院坚持一贯做法,组织开学首日教学检查。由学院李刚院长、周燕来书记带队,教学副院长、教务干事等人组成教学工作检查组,在不影响课堂教学秩序的情况下,走进各个教室,认真观察教师的教学状态和学生的学习情况,与教师们进行了亲切交流,了解他们的教学计划和课程安排,开学首日马克思主义学院开设2门课程,授课教师31人,开课70个教学班。从检查的整体情况来看,新学期开课第一天,各课任老师准备充分,精神饱满、授课精心,课堂效果良好,学生到课率高,听课认真,教学设施正常运行,师生们都能以积极的态度投入到教学和学习中去。

据悉,自2月23日起,马院先后召开学院班子工作会议、教研室主任工作会议、学院教学工作委员会会议、思政实践课专题会议等,就新学期的教学工作进行了全面部署和安排。当天下午,学校党委副书记、纪委书记郭俊一行对马院新学期的开学准备工作进行了检查并听取了学院汇报。

2024年是马院全面提高质量不断创新的一年,学院将坚持“大思政课”建设理念,深化思政课教学改革创新,全面提高教育教学水平,促进内涵式发展。

根据教学工作要点安排,学院将以核心课程为重点全面加强思政课课程体系建设、加强教学平台和条件建设、加强红色育人品牌打造、加强实践教学、加强教学研究。特别值得一提的是为尽快提高课堂教学吸引力,深化开展课堂教学创新,推进考试评价改革,以过程性随堂考与期末统一考相结合的方式,提高学生对课堂的参与度,吸引、鼓励学生积极参与课堂教学,进而提高思政育人实效。

上一篇:马院举行习近平新时代中国特色社会主义思想概论教学沙龙

下一篇:《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程组召开教学总结会

关闭