新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

马院习概教研室党支部召开2023年度民主评议党员大会

日期:2024-01-18 点击数: 来源:

 

(通讯员 朱妍)116日下午,习概教研室党支部在南校区B113西室召开2023年度民主评议党员大会。会议由支部书记张丽珍主持,李刚院长、赵常兴副院长以及支部12名同志参加了本次会议。

首先,张丽珍代表支委会向全体党员汇报了2023年支部主要工作。一是在党建与教研室工作融合发展方面,党支部深化拓展“三全模式”思想建党、理论强党与教学科研互动融合机制。二是全力服务教研室开好“习近平新时代中国特色社会主义概论”课程,支部召开近10次“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课,全员参与撰写多篇党的二十大精神、主题教育、习近平文化思想等为主题的理论文章,结合课程建设赴多地开展社会调研等。三是吸纳年轻教师加入支委会。展望新的一年,习概教研室党支部将进一步丰富党日活动形式,探索“行走的思政课”实践教学创新模式,提升理论文章发表的深度和广度,增加与教学科研主题相关的实践调研,同时,优化支委会工作机制。

随后,支部党员围绕年度工作任务,结合自身实际,从教学、科研、公共事务三方面进行了汇报,既展示了工作成绩,又反思了问题、剖析了不足,并且提出了2024年的工作计划及思路。参会人员认真听取了每位老师的汇报后,进行了无记名投票,分别选出了两位师德师风优秀教师和三位年度考核优秀教师。

会议最后,李刚院长进行点评。他对大家在教学、科研上所作出的努力进行了充分肯定。他提出在教学上,一方面,要注意学生“到课率、抬头率、点头率”三率问题,另一方面,要聚焦思政课教学创新,力争建成国家级一流课程;在科研上,针对青年教师的科研困惑,建议大家先深入学习、不断更新学科专业知识,再进一步结合丰富的学科背景发挥研究优势。最后,他希望支部今后创新“三会一课”形式和内容,对标争先,并鼓励青年教师努力工作,积极申报科研项目、备战“大练兵”,在新一年有新收获。

通过此次民主评议党员大会,支部全体成员相互交流学习,认清了各自的短板与不足,明确了工作目标和前进方向,在新的一年,将凝心聚力推动支部进一步发展。

 

上一篇:马院全面部署教学工作并开展教学检查

下一篇:我院举办国家社科基金申报专题报告会

关闭