新闻动态

当前位置: 首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 正文

概论教研室召开新学期教学工作动员部署会

日期:2022-12-16 点击数: 来源:


(通讯员 于彦宾)根据近期学校、学院教学工作安排,自1219日起,提前开始新学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的教学工作。为保障新学期教学工作的顺利开展,概论课程组于1215日下午通过腾讯会议召开新学期教学工作动员部署会。会议由课程负责人赵常兴主持,全体任课教师参加了本次会议。

赵常兴首先传达了学院疫情防控会议精神,要求大家在疫情防控特殊时期做好个人防护,在坚决服从各项疫情防控政策同时,为新学期教学工作顺利开展做好充分准备。

接着,赵常兴向课程组汇报了新学期概论课程概况,并对2023年概论课程具体实施方案做了详细说明与安排。他对新学期概论课程内容的变化首先做了说明;并对课程运行中的专题内容、教学模式、教学方法、考核评价等做了解释与布置;并对其中一些重点和难点问题与课程组老师进行了沟通和交流。他强调,概论课程的总体调整给课程顺利进行带来了较大挑战,希望各位老师高度重视、充分准备、做好应对,以高度的政治站位和高度的责任心开好新学期第一课。

最后,为确保概论教学运行平稳,与会教师就教学安排细节、教学设备、教学平台等相关问题进行了全面沟通,对因疫情影响教学的特殊情况应对做了要求。

通过本次动员部署会,全体任课教师统一了思想、统一了行动,表示将严格遵守相关规定与安排,做好新学期课程教学准备工作,为马克思主义学院整体教学工作顺利运行做出自身努力。

上一篇:马克思主义学院举办2023届研究生就业工作座谈会

下一篇:马院形策教研室党支部召开支部理论学习会

关闭