新闻动态

当前位置: 首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 正文

马克思主义学院召开2023届毕业生就业工作座谈会

日期:2022-11-18 点击数: 来源:


(通讯员 梁佩)为进一步加强毕业生就业工作,提升毕业生求职就业的积极性和主动性,1116日下午,马克思主义学院在信远楼135召开2023届毕业生就业工作座谈会。马克思主义学院党委书记周燕来、党委副书记张海战、辅导员章萌及2023届全体毕业生参会,副书记张海战主持会议。

a4c57b161b6ae8a71a562ea7e8c07bb

座谈会上,与会师生就毕业生就业形势状况、国家就业政策、职业方向选择、职业生涯规划、专业职业结合、就业求职方法、简历制作技巧、就业心态调试等就业常见问题等方面内容进行了深入交流座谈。

首先,张海战书记向同学们传达了教育部关于做好2023届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知,指出当前就业形势严峻,毕业生要拓宽就业面,突破地域限制,同时要积极收集招聘信息,合理设置就业期望,争取求职机会。他提醒同学们要关注疫情防控具体要求,把握疫情防控政策,做好求职工作安排,外出请假确保人身安全。

周燕来书记希望同学们首先要“四面出击”,放下包袱,正确认识世界之变、时代之变、历史之便与中国之变,深刻学习二十大报告中实施就业优先战略的政策;其次要树立自信、自强的精神状态,扩散思维,敢于尝试新岗位;再次要转变就业观念,到祖国需要的地方建功立业;最后要调整好心态,先就业再择业,学院将全力支持大家的就业工作。

章萌老师强调了当前的疫情防控纪律,提醒大家关注并严格落实疫情防控要求,必要出校需点对点出行,做好防护。

通过本次座谈会的召开,进一步增进了学院领导、老师与学生之间的交流,同时让我院毕业生更清晰地认识到当前就业形势的严峻性和求职就业的重要性,学习到了许多关于求职就业方面的技巧和方法。会后同学们纷纷表示,本次座谈会自己感觉收获颇丰,受益匪浅。

上一篇:马院概论教研室召开推进党的二十大精神“三进”集体学习研讨会

下一篇:马克思主义学院组织2022级研究生新生参观校史馆博物馆

关闭