新闻动态

当前位置: 首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 正文

马克思主义学院形势与政策教研室举行第二次集体备课会

日期:2022-10-08 点击数: 来源:

   (通讯员 程霞) 930日下午,马克思主义学院形势与政策教研室举行2022年秋季“形势与政策”课第二次集体备课会。考虑到疫情防控因素,本次集体备课会采用线上线下相结合的方式进行。备课会由形势与政策教研室主任程霞主持,长安大学马克思主义学院思想政治理论课名师工作室主任李婷副教授受邀进行了示范教学和教学经验交流分享,全体形势与政策课任课教师共计80余人参加了备课会。

会议伊始,形势与政策教研室主任程霞老师介绍了本次线上备课会的具体安排,并就李婷副教授的基本情况进行了简要介绍。

李婷副教授以《让教育阻断贫困之根》为题,围绕教育与贫困的内在联系、教育扶贫的内容、新时代教育扶贫的中国奇迹等内容进行了示范教学,从挖掘理论基础、聚焦主题形势、增进政策认同等方面对提升形势与政策课教学效果提出了具体教学建议,并简要介绍了长安大学马克思主义学院形势与政策课的开设情况和积极支持鼓励青年教师参与思政课“大练兵”的情况。

形势与政策教研室宋玮、魏晨、程霞和赵普兵四位老师从教学目标、教学重点、教学方法、教学导入、教学建议等方面分别就《乌克兰危机演变及影响》、《保障粮食安全的中国策》、《书写“一国两制”实践新篇章》、《共同维护世界和平安宁》这四个专题以说课的形式进行了分享,提供了很多有价值的补充素材,就如何提高课堂教学实效性提出可行性建议。

通过参加本次集体备课会,各位任课老师对这本学期教学专题的教学目标、教学内容、教学重点、教学方法等方面有了更深入的了解和掌握,为更好地完成本学期“形势与政策”课程教学活动的顺利开展准备了基础和条件。全体任课教师将以饱满的精神状态投入教学,喜迎党的二十大胜利召开。

 

上一篇:马院开展“纲要”课程教学创新与研究集体备课会

下一篇:马克思主义学院举办“青年教师职业能力提升计划”系列讲座第一讲

关闭