新闻动态

当前位置: 首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 正文

马克思主义学院第二次研究生代表大会成功召开

日期:2022-09-13 点击数: 来源:

(通讯员 梁海敏)9月9日下午,马克思主义学院第二次研究生代表大会由于疫情防控需要在腾讯会议线上顺利召开。马克思主义学院研究生辅导员章萌以及研究生代表大会代表出席大会。会议由马克思主义学院第四届研究生会执行主席李淑华主持。

图片1

在严肃又美好的氛围中马克思主义学院第二次研究生代表大会正式开幕。章萌老师为大会致开幕词。首先,她向所有莅临大会的与会代表表示欢迎和感谢。同时,她肯定了马院研究生会在过去一年工作中所取得的成绩,感谢第四届研究生会主席团成员为研究生会工作和学院发展所付出的努力。此外,她希望新一届研究生会能继承上一届的优良传统,一是牢记政治属性,继续深化改革,不断加强自身建设;二是深入开展理论学习,发挥马院学子专业理论优势,进一步提升研会组织引领力;三是紧密联系学院研究生,坚持脚踏实地,牢记服务同学的宗旨,提升研会组织服务能力。希望研究生会工作人员坚定理想信念,牢记初心使命;着眼担当作为,锤炼过硬本领;保持奋斗姿态,争做时代新人。

会议上,马克思主义学院第四届研究生会执行主席李淑华、李文璐、王颖分别作《马克思主义学院研究生会章程修订报告》《马克思主义学院第四届研究生会工作报告》,宣读《西安电子科技大学马克思主义学院第二次研究生代表大会选举办法》;与会代表听取审议通过了以上决议及大会主席团成员及秘书长名单、马克思主义学院第二次研究生代表大会监票人、计票人名单等。

本次大会采取不记名投票的方式,实行差额选举的办法,选举产生了马克思主义学院第五届研究生会主席团梁海敏、孟庆琰、刘菲等三名成员。

至此,在各级领导的亲切关怀和支持下,在与会代表的共同努力下,西安电子科技大学马克思主义学院第二次研究生代表大会顺利完成预定的各项议程与目标,圆满闭幕!

上一篇:马院“纲要”教研室“学史明理青年共进工坊”举行课题申报交流会

下一篇:学院开展“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”庆祝教师节活动

关闭