新闻动态

当前位置: 首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 正文

《原理》课程组开展第二次集体备课会

日期:2017-04-26 点击数: 来源:
    4月18日晚上,《马克思主义基本原理概论》(下简称《原理》)课程组在南校区信远楼Ⅱ区135会议室举行本学期第二次集体备课会,《原理》课程组全体教师不顾白天上课的辛劳均参加会议。此次集体备课会再次邀请我院教学督导、《原理》课程教学资深专家戎毓春老师主讲,就《原理》课程教学中的第三章重点内容和有效的教学方法进行了专题辅导。会议由《原理》教研室主任田朝晖老师主持。
    会议上,戎老师不顾下午刚上完四节课的辛劳,专门就《原理》课程内容中关于历史唯物主义部分的内容进行了梳理概括,并对如何讲好课程内容向各位青年老师传授经验。戎老师结合自己丰富的教学经验,将唯物史观的教学内容概括为5个部分:唯物史观的总论、社会存在与社会意识的理论、社会基本矛盾的理论、社会历史发展动力的理论、群众史观,对每部分的重点难点深入讲解。听完戎老师细致的讲解之后,各位老师纷纷表示受益匪浅,由衷地敬佩戎老师渊博的知识和高尚的职业情操。会后,各位老师纷纷表示这样的集体备课制度是十分必要,是加强业务学习的良好机制,值得坚持下去和推广开来。
    本学期我院《原理》课程组承担着全校《原理》课程的教学,工作任务十分繁重,周内白天时间十分紧张,所以利用晚上上课之余交流业务、切磋技艺。这次备课会是《原理》教研室落实我院集体备课制度化的第二次实践,也是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、强化课程建设和增强教学实效性的重要举措。本次会议上基本确定《原理》课程下次集体备课会的时间,《原理》课集体备课走上制度化运行的轨道。



上一篇:我院《纲要》教研室赴沪调研

下一篇:夏永林、刘建伟两位老师参加第九届中国特色社会主义论坛

关闭