工作动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

马院毛概教研室党支部开展“教育强国、西电何为”大讨论

日期:2023-12-11 点击数: 来源:

 

(通讯员:代聆希 马孟庭)为深入学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,马院毛概教研室党支部于126号上午在信远二区205教研室进行学习讨论活动。本次会议由支部书记曹飞主持,支部党员参与并展开了主题讨论。

本次大讨论活动围绕习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,旨在增进支部党员教育强国建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。首先由支部书记曹飞结合学校第十三次党代会确立的战略目标、发展主线和建设任务,向大家传达了本次支部学习讨论的会议精神与讨论主题。支部党员重点围绕“如何理解贯彻建设教育强国的核心课题,全面提升人才自主培养质量”“如何理解贯彻建设教育强国的重要任务,提升对高质量发展的支持力、贡献力”的话题展开了热烈讨论。在人才自主培养质量工作方面,立足于当代青年学生思想行为的新变化、新特点,大家一致认为应从西电学生的专业特征出发,针对性选取教学案例,因材施教,因时制宜,提升课堂育人效果,同时关注学生的思想行为的新变化与多元需求,建立良好的师生关系,增强教学与育人工作的统一性。在教师队伍建设工作方面,大家在组织文化与工作作风方面形成了共识,认为良好的组织文化和务实的工作作风对于培养高素质的专业化教师队伍至关重要。

最后曹飞同志对本次大讨论进行了总结。希望大家在实际工作中深刻把握教育强国建设的重大意义和战略地位,以教学和科研实践促实干,增强教育强国建设的行动自觉,续写人才培养的“西电现象”。

上一篇:马院形势与政策教研室党支部召开学习研讨会

下一篇:行走的思政课|马院联合研工部组织研究生赴八路军西安办事处纪念馆开展实践研学活动

关闭