工作动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

德法教研室党支部集体学习习近平文化思想

日期:2023-11-16 点击数: 来源:

 

(通讯员 李琰)为深入学习习近平文化思想,德法教研室党支部于117号上午在C110教室进行集体学习活动。本次集体学习由支部书记李瑾主持,支部党员参与并进行了交流沟通。

支部书记李瑾首先从文本视角、发展视角对习近平文化思想做了较为深刻的解读,指出习近平文化思想是新时代文化建设的理论结晶与思想引领,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了强大思想武器和科学行动指南。接下来,李瑾从思政课教师身份出发,指出思政课教师要勇担新的文化使命,要高举思想之旗,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,着力在理论学习上深化转化,在研究阐释上求实求新,在宣传普及上用心走心,积极推动习近平文化思想进课堂、进教学、进头脑,做到真学真懂真信真用。

其他党员同志从理论学习和实践应用方面对习近平文化思想展开了充分的探讨,大家一致认为习近平文化思想是坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的最新标志性成果,是新时代党领导文化建设实践经验的理论升华与总结,是新时代文化建设的路线图和任务书,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了一个新的高度。在日后的教学科研工作中,要坚持把习近平文化思想作为落实立德树人根本任务的实践保障,要在学深悟透基础上加快推进习近平文化思想进教材进课堂进头脑。

 

上一篇:行走的思政课|马克思主义学院赴马栏革命纪念馆开展实践研学活动

下一篇:马院概论教研室党支部开展习近平文化思想专题党课

关闭