工作动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

马院概论教研室党支部开展习近平文化思想专题党课

日期:2023-11-01 点击数: 来源:

 

(通讯员 于彦宾)为深入学习习近平文化思想,马院概论教研室党支部于1030号上午在B111室开展专题党课。本次支部党课由支部书记张丽珍主持,于彦宾同志主讲,支部党员参与并进行了交流沟通。

本次党课围绕习近平文化思想,目的在于使支部党员对习近平文化思想有更深层次的了解和把握,利于自身政治素养和思想觉悟的有效提升,同时也为习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程的讲授提供助益。

于彦宾同志以“深刻理解新的文化使命的深刻内涵和时代意义”为主题,对习近平文化思想指明的新的文化使命做出了较为深刻的解读。他认为习近平文化思想指明了新时代的文化使命,展现了我国宣传思想文化工作新气象新作为。所以,深刻理解新的文化使命的深刻内涵,把握其重大时代意义,成为了学习贯彻习近平文化思想的应有之义。他从在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明三个方面展开对新的文化使命深刻内涵的解读,他认为,新的文化使命为新时代文化建设繁荣的前进指引和科学指南,彰显了新时代的文化担当,指明了文化建设总体目标,凝聚了深厚精神力量,推进了民族复兴历史进程,这也成为了新的文化使命命题提出和践行的时代意义。

其他党员同志围绕习近平文化思想和党课内容展开了充分讨论。与会党员一致认为,文化强国建设意义重大。新时代我们要不断提升国家文化软实力和中华文化影响力,还要勇于承担新的文化使命,坚定文化自信、担当使命、奋发有为,为创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明作出自身贡献。

张丽珍同志进行了总结。她表示,习近平文化思想博大精深,内涵丰富,希望大家认真学习贯彻习近平总书记关于文化建设的新思想新观点新论断,自觉承担起新时代赋予的新的文化使命。最后,她就党支部最近工作和相关事项进行了安排,为支部后续工作顺利开展做了较为充分的准备。

 

上一篇:德法教研室党支部集体学习习近平文化思想

下一篇:场馆里的思政课|马克思主义学院师生在博物馆、校史馆讲述西电故事

关闭