工作动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

概论教研室党支部召开主题教育专题组织生活会

日期:2023-09-05 点击数: 来源:

(通讯员 张丽珍)831日下午,概论教研室党支部在B113会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,院党委委员陈鹏联列席会议,会议由支部书记张丽珍主持。

首先,支部书记张丽珍报告了支部主题教育开展情况及问题检视情况。一是召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课近10次;二是开展社会调查研究6次;三是参加《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程培训讲座逾10次;四是赴内蒙古、江苏等地参加学校招生宣传工作、调研大中小思政课一体化等。之后,张丽珍汇报了支委会在主题教育中的问题检视。主要问题有两点:一是主题教育开展形式不够丰富;二是主题教育成果转化不够明显。支部党员同志对支委会的工作汇报和问题检视进行了评议。

d555a36febcc97f2a0bd7c4d0eaf446

第二个环节中,支部全体党员同志结合学、查、改三方面开展批评与自我批评。大家结合自身实际情况汇报了个人学习的感悟收获;对照主题教育目标要求分析了各自在理论学习、政治素质、能力本领等方面存在的差距、原因,并提出了具体的改进举措。大家认为存在的共性问题是理论学习的系统性及深刻性有待提升;理论学习成果转化为业务能力的效果不够明显。大家表示,要进一步增强学习的主动性和积极性,将学习成果转化为理论科研成果及服务学校发展的具体行动。

学院党委委员陈鹏联对支部开好专题组织生活会提出具体要求并进行了指导。她指出支部对主题教育活动成果凝练不够充分,建议支部要传承优良学风教风、在干中学学中干做到知行合一、将集体备课与党务活动融合开展以提升主题教育实效。支部党员认为学习习近平新时代中国特色社会主义思想是一个需要持续深化、不断提升的过程,要在教学科研中不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量。

上一篇:马克思主义学院召开主题教育民主生活会

下一篇:马院基础教研室党支部举行主题教育专题党课

关闭